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2007年8月22日 (水)

神奈川県・湯河原 「割烹しらこ」 

湯河原駅から歩いて2.3分の場所にある和食屋さん 「割烹しらこ」で昼食。

pencil ここの板長さんは、以前「石葉」の料理長だったと、どこかで読んだことがあった。
石葉の料理長だったかは確認していないが・・・、なるほど、美味しいわけだと納得。
素材すべてにこだわっているし、盛り付けもお洒落だ。


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※外観・店内写真(お店HPよりお借りしました。)



●海鮮丼 ¥2,100(税込)
 
その日の仕入れでネタは変わるというが、5~6種類の魚介が酢めしの上に乗っている。
ネタはどれも新鮮で、特に(とびっこ)が、こんなにプチプチと美味しいものだとは・・・
こんなの初めて! (ん~、こういうのはマクロレンズで撮ってみたい!!)

その他、海鮮丼には、サザエの壷焼きや小鉢もついてくる。
サザエも味を活かしていながらも、三つ葉をちらしてアクセントになっていたりして、
味が洗練されていると思う。
小鉢のひとつひとつも、どれも美味しかった!

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●刺身定食 ¥2,100(税込)
6種類の刺身の盛り合わせと小鉢が付いている。
これも刺身はもちろん、つけ合わせの全てが美味しい。

値段はちょっとお高めですけど、どれも美味しくて満足できる。

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clip 割烹しらこ HP ★★★★

〒259-0303 神奈川県足柄下郡湯河原町土肥1-5-15
電話 0465-63-6363 火曜日定休
昼 11:30~14:00/夜 18:00~22:00   ※カウンターとテーブル席あり

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