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2007年1月 5日 (金)

土湯温泉「辰巳屋山荘 里の湯」 ~ (元日の夕食)

元日の夕食はどんなものが出てくるのか?期待してしまいます。

◆八寸 

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2日目の夕食も1つ1つが丁寧で、美味しい!!
ほんとに、素材1つ1つの味がおいしいです。


◆お造りと胡麻豆腐

お造りも新鮮さと美味しさに満足。!
ごま豆腐もおいしくて、少しずつ口に運んで味わうように食べました。

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◆お椀
◆焼き物(カラスガレイ)


ふわぁ、とろっのお椀。 上品な味付けだなぁ~。

あまりに美味しい食事が続いたので、カラスガレイは写真を撮る前に食べてしまった。
熱々で運ばれてきて、骨以外はぜーんぶ食べた。(付け合せもすべて完食)。

魚はきれいに食べたので、仲居さんに「ネコ?ですか?」と突っ込まれた。(笑)
焼き加減と塩加減がちょうどよくて、すごく美味しいカラスガレイだった。

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◆ステーキ

出た! 分厚いボリュームのあるステーキ!
見た目はシンプルですが、柔らか~く、ソースが良い味!

付け合せのトマトまで、きちんと湯剥きしてある丁寧な仕事ぶりです。
椎茸、ブロコッリーもさっぱりしていて良かったです!

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◆鍋物

けっこう満腹になってきたところで運ばれてきたのは、タラバ蟹の鍋だった。
透き通ったカニーsign03 白菜は茹でて下準備してある。
出汁はとても良い味が出ています。

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◆ 柚子の中は・・・タラの芽と、何だったか?? 忘れたが味は間違いなし!
◆ フルーツと香の物(りんご、いちご、メロン)

お鍋は最後に蟹雑炊にしましたが、これが、うまっい!

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◆食後は和菓子も! (そして今夜もみかんを持ってきてくれました。)

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